Покупала я в своё время тоже много овощей, в силу невозможности вырастить на Урале столько, сколько хочется. Но купить - это не растить. Вы, видимо, азартны о всём.
О, да! Я катаю с упоением!))) Ещё я закатываю море аджики - а нашей семье её просто обожают. Начала катать её, ещё когда в Москве жили и своих, конечно, томатов не было. Покупала 60-80 кг и варила))) Та до Нового Года ещё съедали!))) А ещё так выхожу из положения: закатываю в томатном соке не только помидоры, но и огурцы. Потрясающе вкусно, хочу сказать! Не ожидала даже...
Вечер добрый! :) Нет, не описка))) В этом году - не меньше высадим. Наш ответ на санкции, так сказать))) Размещать есть где, да в этом году ещё дополнительный парник поставим. А трудоспособность... низкий поклон моей мамочке и долгие лета во здравии!))))
Я пытаюсь в инете пообщаться и заготовочки делать. Вот сейчас у меня стерилизуются баночки с грибами, а я пока с тобой переписываюсь и новенькое у девочек просматриваю. Всё, побежала закатывать и новую партию закладывать. Покой нам только снится!
Привет, Наташик! А я давно для себя определила 2 универсальных рецепта из расчёта на трёхлитровую банку: для маринования всех без исключения овощей и грибов - 3 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара и 1 ст. ложка уксуса или 1 чайная ложка лимонной кислоты (эта пропорция, мне кажется, идеальна и для всех салатов); для компотов - 3 стакана сахара и 0,5 чайной ложки лимонной кислоты. А в маринады очень люблю добавлять листья вишни. И полюбила делать ассорти. Бывает такой неожиданный букет вкуса получается! Вот только нынче у нас лето холодное, закатывать нечего, даже и не поели нормально овощей. А вот грибов - море! Белые. Только успевай собирать и перерабатывать! Удачи тебе, Наташа, в консервировании! Эта потрясающий творческий процесс. Я уже больше 20 лет экспериментирую.
максимум на что хватает смелости-на варенья. овощи панически боюсь закатывать. может в этом годы наберусь смелости.а про чеснок тоже не знала. спасибо. утащу к себе.