Родился Zeng Hao в 1963 году в Китае.
С 1979 по 1983 гг. он обучался в средней школе Искусств при Академии Искусств в Сычуане (Fine Arts Middle School ). Позже изучал живопись в Академии Искусств, где и получил образование и профессию художника. На данный момент с 1993 года Zeng Hao преподает живопись в Академии Искусств в Ганчжоу (Китай).
Картины написаны маслом. Техника необычайно точная и изящная. Они запечатлены в основном в движении: танцующие и играющие на музыкальных инструментах. В картинах этого необыкновенного художника присутствует символизм и представлен культ востока, воплощенные в сочетании с символикой буддизма и йоги.
В пещерах древнего буддистского монастыря Дуньхуан в Китае находятся уникальные фрески и статуи первых веков нашей эры. «Когда я впервые вошел в таинственный мир Дуньхуан, - пишет китайский художник Zeng Hao (Цзэнхао), - сказочные картины и скульптуры словно открыли мне глаза. Блеск и глубина искусства Дуньхуана потрясли меня. Я посещал эту святую землю буддизма позже много раз, как паломник, чтобы видеть и учиться, преисполненный решимости открыть величие искусства Дуньхуана для всего мира»
Художник почувствовал, что глубокий религиозно-мифологический дух скульптур и фресок Дуньхуана вполне соответствует эстетическому вкусу современных людей и что можно воспроизвести в картинах маслом в романтическом стиле. Он встретился с классикой с ее будистско-китайской спецификой, как художники европейского Ренессанса с античной, а классика всегда современна.
Художник не стал исходить из образов прошлого, а из моделей своего времени, начала XXI века, в полном соответствии с эстетикой Ренессанса, с идеями и аксессуарами двух тысячелетий, он создал свою Богиню (или сонм богинь), вместо Будды, как в искусстве Дуньхуана Будда постепенно приобретал женственность, пока не превратился в эпоху Тан и после в прекрасную юную женщину, танцовщицу и певицу.
Это опять в полном соответствии с эстетикой и философией Ренессанса как в странах Европы, так и Китая. Только у китайского художника вышла не Мадонна (портрет молодой женщины времени художника), а Богиня, которая живет в мире песнопений и танца.
