-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛИТЕРАТУРНАЯ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.06.2012
Записей: 6912
Комментариев: 45427
Написано: 77577


Хычины

Среда, 04 Июля 2012 г. 22:20 + в цитатник
51a3916bdd9f343ad56ddaafb906918e (600x450, 129Kb)
Очень тонкие лепешки из пресного теста с начинкой внутри. Делаются легко и быстро, и необычайно вкусно.
Ингредиенты:
Молоко (или кефир) — 250 мл
Мука пшеничная — 2 стак.
Соль (щепотка)
Сыр (брынза, Фета или любой другой свежий сыр) — 200 г
Зелень
Базилик
Чеснок — 2 зуб.
Перец черный (молотый)
Паприка (молотая)
Перец красный жгучий
Масло сливочное — 50 г
Рецепт"
Из кефира, соли и муки замесить тесто, немного мягче чем на пельмени.
Накрыть пленкой и дать отдохнуть 30-40 минут.
Для начинки берется одинаковое количество сыра и картошки.
Картошку поставить варить в мундире.
Сыр натереть на мелкой терке, выдавить чеснок, добавить мелко нарезанный укроп и базилик, все остальные специи, перемешать.
Сваренную картошку очистить и, пока она горячая, вместе с сыром истолочь в пюре. Начинку остудить.
Тесто разделать на небольшие шарики (примерно 3 см диаметром).
Каждый шарик немного расплющить в лепешку, в центр положить начинку, по размеру равную размеру шарика из теста, защипать сверху края - получится такая булочка с начинкой внутри.
Затем эту булочку немного расплющить вместе с начинко , а дальше аккуратно раскатать скалкой как можно тоньше (4-5 мм толщиной).
Сковороду предварительно нагреть.
Жарить лепешки на среднем огне, на сухой сковороде с двух сторон.
Масло растопить.
Обжаренные лепешки складывать стопкой одну на другую, каждую смазывать растопленным маслом.
Подавать горячими.
Лепешки после промазывания маслом получаются очень мягкими и нежными, кушать одно удовольствие.
При защипывании внутрь может попадать воздух и при жарке они будут надуваться, просто проткните ножом или вилкой.
Начинки также могут быть разные. Из фарша с луком тоже очень вкусно. Только лук натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Нужно, чтобы начинка была однородной и не жидкой, иначе очень тонкое тесто будет рваться.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "НЕ моё":
Интересное с просторов интернета
Часть 1 - Хычины
Часть 2 - Лечимся... МУХОМОРАМИ!!!
Часть 3 - МЕТОДИКА КВАДРАТ ПИФАГОРА - РАСЧЕТЫ
...
Часть 17 - Внимание! Будьте бдительны!
Часть 18 - Вот и я не могу!))))
Часть 19 - Повышайте грамотность с профессионалами!

Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку