Среда, 25 Июля 2012 г. 00:56
+ в цитатник
Каждый год вспоминаю пропорции для засолки огурцов в 3-литровых банках.
Так вот, записываю.
Дла рассола на 2 банки:
3.5 литра воды
5 ст.л. соли
2 ст.л. сахара
В одну банку:
укроп с зонтиками
листья смородины, вишни, хрена
3 зубчика чеснока
6 горошин черного перца
лавровый лист
1.Огурцы замочить в холодной воде.
2.В стерилизованные банки уложить специи и огурцы слоями.
3.Вскипятить рассол.
4.Залить им огурцы.
5.Закрыть крышками,перевернуть, закрыть теплым одеялом и оставить поставить в темное место до охлаждения.
6.Если не лень, можно повторить шаги 3-5 несколько раз,то есть слить рассол, прокипятить, снова залить в банку, снова закрыть крышкой и т.д.
7. Если лень, то для надёжности перед окончательным закупориванием добавить в банку ложку уксуса.
Метки:
огурцы
маринованные огурцы
рецепт
рассол
хрустящие
традиционный рецепт
Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-