-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛИТЕРАТУРНАЯ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.06.2012
Записей: 6912
Комментариев: 45427
Написано: 77578


Как повысить жирность сливок

Пятница, 17 Августа 2012 г. 19:30 + в цитатник
Цитата сообщения Liousy
(530x480)



Зачастую в кулинарных и косметических рецептах необходимо применение сливок высокой жирности.
Так, приготовить взбитые сливки можно только из сливок жирностью более 30%.
В магазинах натуральных сливок такой жирности нет, в них обязательно добавляют загустители, а сливки для приготовления крема вообще изготовлены не из молока, а из растительного сырья.
Тем не менее, изготовить сливки необходимой жирности можно самостоятельно, и для этого существует несколько способов:

1. Выпаривание.
Имеющиеся в наличии сливки нужно выпаривать на медленном огне до уменьшения количества жидкости. Если 10%-ные сливки выпарить наполовину, получатся сливки жирностью 20%. После того, как сливки выпарились до необходимой жирности, их нужно поставить в холодное место и быстро остудить (например, на холодную водяную «баню»).

2. Вымораживание.
Пакет со сливками необходимо поместить в морозильную камеру. Посте того, как сливки полностью замерзнут, достать их из морозильника, освободить из пакета и выложить на покрытый 3-х-слойной марлей душлаг. После того, как сыворотка стечет, останутся сливки высокой жирности.
Кстати, таким же образом легко приготовить творог из кефира.

3. Добавление сливочного масла.
В молоко или сливки добавить размягченное (но не растопленное!) сливочное масло и венчиком или миксером на невысокой скорости перемешать до однородной консистенции.
Затем поставить смесь в холодильник, и через 8 часов будут готовы сливки высокой жирности.
Если взять одинаковое количество масла и молока, то получатся сливки жирностью 35%. При использовании 10%-ных сливок получаются более жирные сливки (40%) или нужно взять меньшее количество масла.

Приготовленные таким образом жирные сливки замечательно используются для приготовления кремов, мороженого, десертов.
Приятного аппетита!



undina77

Рубрики:  Хозяйке на заметку

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку