-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛИТЕРАТУРНАЯ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.06.2012
Записей: 6911
Комментариев: 45427
Написано: 77597


Такого я ещё не видела

Четверг, 23 Октября 2014 г. 22:43 + в цитатник

Чего греха таить, изредка, но случается пропажа хлеба. Или пропадание? В общем, голову оторвать мало.

Однако, в силу сложившегося таки обстоятельства увидела такую вот непривычно розовую плесень:

IMG_4614 (466x700, 428Kb)
 

Интересно, почему она такого цвета? Из-за красителей? Если да, то безвредны ли они? Кто знает ответ?

(Картинки, если кто хочет поближе рассмотреть, кликабельны)

IMG_4612 (700x466, 401Kb) IMG_4615 (700x466, 443Kb)

 

Рубрики:  ♥ МОИ БЛA-БЛA ♥/Жизнизмы
Метки:  
Понравилось: 8 пользователям

Олюнь   обратиться по имени Четверг, 23 Октября 2014 г. 22:48 (ссылка)
ХЗ, у нас плесень пока что зелёная)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Октября 2014 г. 22:58ссылка
Да и я такую первый раз вижу. Кстати, она именно вот такого цвета, как на фото. То есть не то чтобы розовая, оранжевая какая-то...
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Октября 2014 г. 22:59ссылка
Этикетошная! Ща поломойки и дворники с Краснодарского края просветят.
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Октября 2014 г. 09:00ссылка
Не, я не пОняла, а чем Краснодарский край то не угодил??!)))) Живем, тэк скэть, процветаем, а нас прямо хлебом Об стол!))
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Октября 2014 г. 09:17ссылка
Есть особи в Ваших краях, как и в наших, умеют ток полы мыть и двор мести, но всех учат как жить, любить и здравствовать. А ежели люди им указывают им на то, что надо выполнять свои обязанности и не лезть куда не просят, они делают вид, что их доля это вершение судеб и знания (по мытью полов в подъездах) являются основополагающими в судьбе людей. Хотя их и к людям не отнесешь, так пуста трындящая. Бывал я Краснодаре и Адыгее, служил там и люди мне очень нравятся, но вот тут столкнулся с некоторыми бездарями, так, что сударыня, сие не про Вас и без обид!
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Октября 2014 г. 09:31ссылка
Да ладно-ладно!))). Народ у нас тут всякий, не забываем, что перемешан, подчас и не говорят - балакают, но хлебосольно и от души. Что накормят, что пошлют))).
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Октября 2014 г. 09:33ссылка
Не знаю, куда дела коммент... Я про что там? Да про то, что мы разные, но в большинстве хлебосольные!
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Октября 2014 г. 09:34ссылка
О-па!))) А вот и коммент...
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Октября 2014 г. 23:02ссылка
Странная, придётся выбросить - от греха подальше...
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Октября 2014 г. 23:03ссылка
Протри уксусом мето где ентот хлеб резали!
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Октября 2014 г. 23:05ссылка
Ага! чтобы по всему дому не расползлась?)))
Policrat   обратиться по имени Четверг, 23 Октября 2014 г. 22:54 (ссылка)
Наташа што то не врубился у нас что хлеба нет???

А точна что ли?? Не верю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Октября 2014 г. 23:06ссылка
Куда ж он денется?))) Есть конечно!)))
bittern   обратиться по имени Четверг, 23 Октября 2014 г. 22:54 (ссылка)
Это грибок который образуется при контакте белого и черного хлеба в одной емкости. Ну или краска на этикетке. И то и другое,Цука съедает скок хошь теста за ночь. Достаточно одного касания. Щас много белгородского хлеба, особенно "пряный" зацветает на 3 день.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Октября 2014 г. 23:07ссылка
Да не контактировали они, Ром. И не с этикетки точно. Он весь такой. Там на фото видно.
Policrat   обратиться по имени Четверг, 23 Октября 2014 г. 22:59 (ссылка)
А плесень понравивась мне как и все розовое!!! Класный цвет!!! И Ваапще то што пишешь Наташа интересно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Октября 2014 г. 23:10ссылка
Спасибо, Орлик))) Душу греешь!
Иришка-Манюшка   обратиться по имени Четверг, 23 Октября 2014 г. 23:05 (ссылка)
Привет, Наташенька! Такую вижу в первый раз вижу, что-то новенькое, и скорее всего вредненькое... Иногда тоже удивляюсь, возьмешь в магазине у нас хлеб, расфасованный, на третий день - плесень, причем изнутри начинает произростать. А у булочника берешь хлеб, до трех недель лежит. На проверку можешь отдать? Или в "Контрольную закупку" позвони, пусть займутся.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

То-то и оно!

Четверг, 23 Октября 2014 г. 23:13ссылка
Хорошая идея, кстати! Приветик! :)
Ineangel   обратиться по имени Четверг, 23 Октября 2014 г. 23:06 (ссылка)
Плесень - она моя, ж.р. Как женщина имеет полное право накраситься ...
Добрый вечер, Наталья!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Октября 2014 г. 23:13ссылка
Вера! Ваша оптимизм заразен! :) Доброго вечера :)
Капочка_Капа   обратиться по имени Четверг, 23 Октября 2014 г. 23:07 (ссылка)
Что же они кладут в закваску...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Октября 2014 г. 23:15ссылка
И я о том же... ХЗ! Привет, Ксю! Как настроение?
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Октября 2014 г. 23:22ссылка
Я только в 9 пришла ) Спать хоцца)
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Октября 2014 г. 23:36ссылка
Я сама только приехала! Всё! Споки-ноки! падаем в люлю)))
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Октября 2014 г. 00:38ссылка
ЛИТЕРАТУРНАЯ, Привет, Тусь!
По нашим ГОСТам разрешается класть в замес, если мне не изменяет память, до 50% переработанного, старого хлеба. Могут и зацветший собрать и пустить в переработку... Проверки то не каждый день бывают...
У меня сосед был такой на старой квартире - пекарь... До этого отсидел в общей сумме лет 20... Думаю, и не до конца здоров был... Вот ему точно все равно было, из чего месить и какой процент и чего допустим...
Не думаю, что это какой то особый вид плесени, просто переработали какие нить нарядные булочки - вот и примешалось... Фффууу, гадость какая!
Я привезла из Таллинна самый дешевый черный пречерный хлеб - из льняной муки они его делают... Вкуснота необыковенная. Через две недели он не окаменел и не заплесневел, только крайний кусочек покрылся легким мучным налетом...И не воняет гадостью, как наш... Просто нас приучили, что наш хлеб самый лучший. Вранье это - везде пробую... Наш один из худших... И пироженые и торты - тоже!
Только мороженое у нас самое вкусное (на мой взгляд).
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Октября 2014 г. 14:18ссылка
Я вам как работник 31 год,проработавший в хлебопечения отвечу:По Госту срок хранения хлеба 24 часа,булочек 12.если хлеб из натуральных продуктов,он быстро черствеет.А то что Вы пишете две недели был как свежий,не окаменел-это говорит,что добавлен улучшитель.Так что наш хлеб,натуральный,поэтому и черствеет быстро.А плесень может возникнуть из-за многих факторов-это и не выбраженность теста,и не правильное хранение,повышенная влажность,а может на мелькомбинатах,привыбое муки, сбой технологического процесса.Вообщем тут однозначно ответить нельзя.
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Октября 2014 г. 14:59ссылка
А из заварного теста, не сдобного? Просфоры например?
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Октября 2014 г. 20:23ссылка
Каждый продукт имеет сроки хранения,ведь в заварном тесте очень много яиц,как Вы думаете сколько можно их хранить?
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Октября 2014 г. 20:44ссылка
Свет очей моих, разлюбезная Rosida, какия яйцы в просфорах или опресноках? Мука (2/3 заваренной кипятком), соль, вода (в смысле кипяток) и дрожжи? Да и чуть сладкого. Неделю может стоять и не черстветь, но конечно в сухом или нормально-влажном помещении. Простите за домогательства, просто знаю как ретиво пекари и технологи прячут свои секреты и сколько прогорело людей по самонадеянности. Уважаю знания по работе с тестом.
http://arh-gavriil.bsu.edu.ru/PhotoAlbum/foto.asp?ft=images/60.jpg&label1=60
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Октября 2014 г. 23:36ссылка
А-а,я спутала с заварными пирожными)))Кстати на заварном тесте делают вареники,они долго остаются мягкими.(заваривается крахмал в муке)
Перейти к дневнику

Не могу спорить с профессионалом...

Пятница, 24 Октября 2014 г. 15:23ссылка
Rosida,
А Вы поясните, как насчет переработки старого, непригодного хлеба? Допустимо его перерабатывать и сколько в процентах? Может опять врут СМИшники ?
Насчет улучшителя, о котором Вы говорите, не знаю, могу только сказать, что этот хлеб из льняной муки выпекается без дрожжей и он очень легкий на вкус. Просто наслаждение!
Я белый хлеб не ем давно, а вот черный ем, и его стало совсем невозможно у нас покупать, он прокисает внутри уже через два дня - превращается в хлипкую, плохо пахнущую массу... Даже свежий на вкус он как замазка, тяжелый. Лучше уж с "улучшителем", хотя я сомневаюсь, что улучшитель в льняном вообще есть...

Теперь относительно того, что льняной хлеб не портится - просто я растягиваю удовольствие и храню привезенный льняной хлеб в холодильнике...
Наш хлеб тоже можно хранить в холодильнике, но он, увы, все равно каменеет замертво... И даже в холодильнике может заплесневеть.
Наверное, покупателям, то есть нам с Вами, совсем неважно, где нарушен этот самый пресловутый технологический цикл...
Важно, чтобы было вкусно, с удовольствием и полезно.
Кстати, о полезности. Льняной хлеб покупают веганы. А они, как известно, буквоеды в питании и есть что либо искусственное они не станут вообще... В этом их выборе я им вполне доверяю...

А тот сосед-пекарь, про которого я писала - он и трезвым то был очень редко, и кашлял очень сильно все время, но при этом был не просто грузчиком на мелькомбинате, а пекарем...
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Октября 2014 г. 20:20ссылка
Да,переработка черствого хлеба допустимо по Госту,но в виде сухарной муки.Мне придется целую лекцию написать)))))В белой пшенице есть такой показатель как клейковина,это она держит форму хлеба.Во ржи этой клейковины нет,вот поэтому он такой тяжелый,лучше всего хлеб,где идёт добавление немного пшеничной муки.А теперь по поводу запаха.Это болезнь хлеба называется картофельной.Эти споры всегда присутствуют в земле,и их даже высокая температура при выпечке не убивает.И если плохо обработали ,не помыли зерно,затем при приготовлении хлеба нарушили процесс брожения,а покупатель горячий хлеб положил в целлофановый кулёк и он запарился.Вот поэтому всегда надо уксусом обрабатывать хлебницу,убирать старые крошки.
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Октября 2014 г. 20:26ссылка
Rosida, Благодарю за разъяснение.
...Вот так у нас и получается - цепь недосмотров и нарушений порождает вполне закономерный результат... К сожалению...
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Октября 2014 г. 20:36ссылка
Покупатели тоже виноваты,покупают несколько штук хлеба,горячий в кулёк и т.д.и т.п.Я особенно летом держу в холодильнике и никогда не ем горячий хлеб,только чёрствый)))
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Октября 2014 г. 15:27ссылка
Rosida, Извините, он работал пекарем на хлебокомбинате. я описалась,,,
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Октября 2014 г. 22:07ссылка
Добрый вечер. Спасибо за Ваш комментарий. Согласна с Вами. Однако, не можете ли Вы предположить, почему цвет такой необычный?
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Октября 2014 г. 23:30ссылка
Споры плесени существуют разных цветов,есть и красная,и зелёная,но это уже должен бактериолог или микробиолог своё слово сказать))
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Октября 2014 г. 22:05ссылка
Привет, Мариночка! :)
MarinaAleks   обратиться по имени Четверг, 23 Октября 2014 г. 23:56 (ссылка)
А я видела такую, правда не в таком количестве, но видела)) Наверное разновидность штаммов грибка... их же много...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Октября 2014 г. 20:01ссылка
Наверное... но не вдохновляет... Привет, Мариночка!
MarinaAleks   обратиться по имени Пятница, 24 Октября 2014 г. 03:16 (ссылка)
Погуглила... Вот этот ответ мне понравился...

Красная - Sporendonema purpurescens (Geotrichum candidium)

Этот организм поселяется на субстрате или кейсинге. В процессе роста и созревания спор, цвет плесени меняется с белого до розового, красного и затем грязно-оранжевого. Растет данный вид достаточно медленно, и при этом является достаточно редким видом заражения потому что растет за счет специфичного набора жиров в субстрате.

Розовая плесень появляется от длительного хранения - я с этим согласна.
Сначала было слово)) и это слово было плесень.. потом зеленая плесень... ну а потом... розовая.
http://www.youtube.com/watch?v=ere6IrG4NPk
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Октября 2014 г. 22:09ссылка
Привет, Мариночка! Длительное хранение это сколько? Таким хлеб стал через три дня!
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Октября 2014 г. 23:04ссылка
Привет, Натуль! Три дня - без комментариев... В моей практике такого не было)_), обычно подольше... когда забудешь о нем, наверное..
Радик_888   обратиться по имени Пятница, 24 Октября 2014 г. 06:05 (ссылка)
Не бери в голову - жизнь прекрасна, как ни крути!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Октября 2014 г. 22:40ссылка
Однозначно! Привет, Радик! :)
svet_R   обратиться по имени Пятница, 24 Октября 2014 г. 08:58 (ссылка)
Наука утверждает: появление розовой плесени означает, что в пшенице присутствуют розовые зерна (заболевание хлеба – фузариос, иначе «растительный СПИД»). Попадая в организм, они пагубно действуют на иммунную систему. По сути, это яд. Фузариос колоса является одним из распространенных заболеваний пшеницы, ржи, овса, ячменя в условиях теплого и влажного климата.
Главный технолог Дубненского хлебокомбината Светлана Сарайкина тоже не посоветовала есть хлеб с плесенью и сообщила, что плесень заводится на хлебе из-за «невыброженности» (недостаточной длительности процесса брожения) теста и от добавления в тесто всевозможных улучшителей.

http://lugamama.lg.ua/topic/62410-%D1%80%D0%BE%D0%...D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1%D0%B5/
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Октября 2014 г. 19:57ссылка
Ого! Так это опасно!
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Октября 2014 г. 20:10ссылка
Чё-то как-то так. Я, правда, в нашем КК не встречала еще. Загниваем, бл..дь.... Ряженка - вылить нельзя, падает, Яйца домашние - желтки холестериновые, куры с наваром - сливать приходится.
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Октября 2014 г. 20:29ссылка
Ну и ужасы ты рассказываешь! У нас такого нет...
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Октября 2014 г. 21:53ссылка
Да натуральное у нас тут все))). Дико вкусное. Уже и не привыкли)))
firstova-mila   обратиться по имени Пятница, 24 Октября 2014 г. 09:52 (ссылка)
Добрый день,Наташенька!Всё, чего касался этот "хлеб" обработать уксусом, эта гадость не гибнет даже при 120 градусах(((, очень опасная для здоровья!!!Могут отказать почки, печень(((
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Октября 2014 г. 10:38ссылка
Не хлеб! А места где он соприкасался с предметами, хотя видимо Наташ сожги лучше дом.
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Октября 2014 г. 10:49ссылка
Ромочка, очень ценю, твое чувство юмора)))Допустила стилистическую ошибку Больше не буду
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Октября 2014 г. 19:57ссылка
Ничего себе! Так чем же нас кормят!!!
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Октября 2014 г. 19:58ссылка
Как Ваше самочувствие, Мила?
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 13:01ссылка
Наташенька, в понедельник обещали выписать из стационара)))Уже значительно лучше себя чувствую)))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 13:38ссылка
Поправляйтесь! Некогда болеть)))
Animado_Hada   обратиться по имени Пятница, 24 Октября 2014 г. 16:27 (ссылка)
Плесень, как плесень) Мы и не такое видали в микроскоп) Это я как микробиолог говорю XDDDDDDD
От уксуса толку не будет, можно не парится и просто вымыть посуду с мылом)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Октября 2014 г. 17:11ссылка
Што всем, уважаемая микро биолог, дался мой уксус.?, Наташ, сожги дом и все дела!!
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Октября 2014 г. 17:18ссылка
Исходное сообщение bittern
Што всем, уважаемая микро биолог, дался мой уксус.?, Наташ, сожги дом и все дела!!

Он не ваш, уксус - народное достояние XDDDDDDD
Никаких сжиганий - просто пыль протереть и полы помыть)))))
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Октября 2014 г. 17:22ссылка
Согласный, мона раз в год после хлеба и полы помыть и раз в несколько лет пыль протереть. Я в этом годе уже протиромыл, но хлеб не ем, крошков многа!
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Октября 2014 г. 17:23ссылка
Исходное сообщение bittern
Согласный, мона раз в год после хлеба и полы помыть и раз в несколько лет пыль протереть. Я в этом годе уже протиромыл, но хлеб не ем, крошков многа!

Ешь хлеб - он стоит на страже чистоты вашего дома)
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Октября 2014 г. 17:24ссылка
Нельзя теперь, хлеб для меня ЯД!
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Октября 2014 г. 17:25ссылка
Исходное сообщение bittern
Нельзя теперь, хлеб для меня ЯД!

Вся надежда на гостей)))))
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Октября 2014 г. 17:26ссылка
У меня гостей кроме Наташ Нет, да и то их 3 всего.
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Октября 2014 г. 22:11ссылка
Исходное сообщение bittern
У меня гостей кроме Наташ Нет, да и то их 3 всего.

Хватит и трех Наташ в гостях с маленькими корочками хлеба, все уборка на след.день обеспечена!
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Октября 2014 г. 19:59ссылка
Спасибо! Успокоили))) Прекрасного Вам настроения!
таня_заречная   обратиться по имени Пятница, 24 Октября 2014 г. 20:02 (ссылка)
Прочитала комменты. Хоть вообще от хлеба отказывайся !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Октября 2014 г. 19:59ссылка
И не говори, Танюша! Меньше знаешь - крепче спишь)))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку