Не хочется больше сегодня ни о грустном, ни о наболевшем, чесслово. На работе масленичный ажиотаж. А блины-то испечь некогда. Вчера перед работой собиралась - срочно другие дела образовались. Сегодня - аналогично и на подольше. Пришла вечером с работы, напекла:
Сок в литровой пачке не для рекламы стоит. Мы не покупаем - нет ни нужды, ни пристрастия, ни пользы. Это детям из многодетных семей в школе паёк дают. А на фото он - для масштаба. Такую горку тоненьких блинчиков я напекаю за час. На двух сковородках.
Без ложной скромности скажу, на мои блины специально в гости приезжают. А если кто издалека, то уж точно рассчитывает, что мимо Наташиных блинов не пролетит :) И рецепт берут. А мне это странно, ведь ничего необычного я не кладу. Разве что...
Я всего кладу на глазок, но попробую примерные пропорции дать. На литр молока (у нас - колхозное, около 8% жирности) примерно 1 кг муки в/с, 3-4 яйца (в зависимости от размера), полторы-две жмени сахара (не знаю, сколько в других единицах измерения), 1 чайная ложка соли, неполная чайная ложка соды и подсолнечного масла, сколько получилось (думаю, что-то около трёх столовых ложек). И мой "фирменный" секретик, способный скрасить даже то, что вы готовите на пастеризованном молоке (вы же в городе живёте, правильно?). Я всегда добавляю сметану. Хотя бы столовую ложку. И ещё не забудьте замесить в тесто побольше любви. Когда я пеку блины, у меня обязательно отличное настроение! Это само так получается - просто в другом настроении готовить и нельзя, вредно)))
Всё это перемешиваем блендером, добавляем воды, чтобы получить консистенцию кефира. Печём и маслицем смазываем. Вкуснотииищщща)))
Приятного аппетита и с Масленицей, друзья!
Дежурила по кухне ваша
Фатеева Наташа