-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛИТЕРАТУРНАЯ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.06.2012
Записей: 6912
Комментариев: 45427
Написано: 77578


Никакая пицца не сравницца!

Вторник, 03 Марта 2015 г. 22:50 + в цитатник

Как вы могли заметить, меня сегодня вовсе нету на ЛиРу. А почему? Да потому что вовсю подготовка к Театральной Весне идёт! И поскольку у школьников каникулы (да-да, помните, я говорила, что у нас триместры?), я решила: побоку отпуск, будем репетировать ежедневно и до упаду))) И планировала я сегодня в шесть вечера попасть уже домой с ночёвкой, но не тут-то было. Нужно ещё и сценарий праздничного концерта писать... И так далее... Но! Обещала своим сегодня пирог испечь. И слово сдержала. Прибежав для этого на пару часов домой. Вот он, собственно:

IMG_8942 (700x466, 458Kb)

"Никакая пицца не сравнится!" Такую оценку дал ему мой папа. И если кому интересно, как испечь, милости прошу, читайте. Мне не жалко :) Только не пугайтесь большого количества ингредиентов - оно того стоит, чесслово! К тому же здесь нет ничего сверхъестественного. Из всего я только сыр сегодня докупила, остальное было в наличии. А фотографировала я исключительно для того, чтобы показать, что и посуды перепачкать придётся немало. Но если вы готовы смириться с мелкими неприятностями ради вкуснотищи, вперёд! Итак...


Вам потребуется:

1 банка рыбных консервов (в масле)

100 г грибов (у меня опята, но прекрасно подойдут и шампиньоны)

150 г сметаны

70 г любого твёрдого сыра

4 яйца (одно из них - отварное)

1 средняя луковица

0,5 стакана + 1 ст. ложки муки 

6 ст. ложек майонеза

4 ст. ложки манной крупы

по 1 ч. ложке - разрыхлителя, паприки, горчицы

чёрный молотый перец, соль - по вкусу

зелень - по желанию

 

Перво-наперво смешайте манную крупу со 100 граммами сметаны. И забудьте на 40 минут (без холодильника, при комнатной температуре). Поставьте варить яйцо. Отварите и поставить жарить грибы с луком, слегка присолив. И вот пока яйцо с грибами будут остывать, разомните вилкой рыбу, натрите сыр (я его предварительно слегка подмораживаю) и взбейте в мисочке 2 яйца. Без фанатизма, не до пены - просто взбейте. Теперь убедитесь, что манка со сметаной уже 40 минут постояли. И начинайте соединять.


Два взбитых яйца соедините с манно-сметанной смесью. Добавьте туда же 3 ст. ложки майонеза и паприку, посолите и перемешайте. Теперь введите сюда предварительно смешанные с разрыхлителем полстакана муки.
IMG_8922 (700x466, 420Kb)

Соедините грибы и рыбу. Можете дополнительно поперчить и добавить зелени (у меня что-то с зеленью сегодня было туго - не добавила).
IMG_8919 (700x466, 437Kb)

Мелко нарежьте или натрите на тёрке отварное яйцо и соедините с сыром.
IMG_8929 (700x466, 446Kb)

А теперь начинаем колдовать со слоями. Выливаем в форму манно-сметанно-паприковую смесь,
IMG_8935 (700x466, 387Kb)

на неё выкладываем смесь грибов и рыбы,
IMG_8936 (700x466, 460Kb)

поверх них - сырно-яичную смесь.

IMG_8937 (700x466, 465Kb)

Потом готовим заливку: взбиваем оставшееся яйцо с горчицей, тремя ст. ложками майонеза и двумя ст. ложками сметаны, добавляем 1 ст. ложку муки и соль-перец по вкусу. Тщательно перемешиваем и заливаем пирог.
IMG_8939 (700x466, 415Kb)

Всё, ставим печься в предварительно разогретую до 180° духовку примерно на 50 минут. Я на первые 25 минут прикрываю его фольгой.
IMG_8940 (700x466, 409Kb)

После того, как вынете пирог из духовки, дайте постоять ему минут 10 в горячей форме и только после этого вынимайте. Вот он какой с пылу-жару!!!

IMG_8941 (700x466, 416Kb)

Дайте ему постоять ещё немного (15-20 минут) и разрезайте. 

Приятного аппетита!

P.S. Вы можете экспериментировать с начинками. Я предпочитаю добавлять отварную осетрину вместо консервов. А иногда и вовсе не кладу рыбу, а соединяю грибы, как и сыр, с отварным яйцом. Всё зависит от предпочтений.

Рубрики:  ♥ МОИ БЛA-БЛA ♥/Секретики
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 35 пользователям

Олюнь   обратиться по имени Вторник, 03 Марта 2015 г. 22:53 (ссылка)
Чего - то на первом фото он подозрительно осел))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Марта 2015 г. 23:03ссылка
А ничего подозрительного))) Он и должен был осесть :) Привет, Лёлечка! Прости, я ушла... в нокдаун)))
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Марта 2015 г. 23:07ссылка
Привет,Нати) Но я бы сделала чуть погуще тесто. а то жидковато)
Капочка_Капа   обратиться по имени Вторник, 03 Марта 2015 г. 22:53 (ссылка)
Такую начинку ни разу не пробовала! Привет, хлопотунья!))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Марта 2015 г. 23:04ссылка
Привет, Ксюшик))) Ага, должен же мой отпуск хоть чем-то отличаться от неотпуска))) Для семьи, во всяком случае)))
ЛНЗ   обратиться по имени Вторник, 03 Марта 2015 г. 23:04 (ссылка)
Это издевательство, на ночь глядя такую вкуснятину показывать!-)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Марта 2015 г. 23:06ссылка
Согласна. Но раньше просто никак не получилось))) Только домой с работы пришла)))
svet_R   обратиться по имени Вторник, 03 Марта 2015 г. 23:08 (ссылка)
Красота!)
Ответить С цитатой В цитатник
таня_заречная   обратиться по имени Вторник, 03 Марта 2015 г. 23:11 (ссылка)
Красота и вкуснота ! Привет , Наташа !
Ответить С цитатой В цитатник
Atalie   обратиться по имени Вторник, 03 Марта 2015 г. 23:21 (ссылка)
Вкуснятина! Добрый вечер, Натуля!
Ответить С цитатой В цитатник
Благоприятное_время   обратиться по имени Вторник, 03 Марта 2015 г. 23:50 (ссылка)
Наверняка очень вкусно))) посмотрела , прочла рецепт, слюнки бегут, но ночь же уже)))) Ох Наташа!!!!!

молодчинка!
Ответить С цитатой В цитатник
PEROOO   обратиться по имени Среда, 04 Марта 2015 г. 01:08 (ссылка)
АРОМАТНО..ВКУСНО И...СИМПАТИЧНО!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ответить С цитатой В цитатник
Тома_Токарева   обратиться по имени Среда, 04 Марта 2015 г. 04:41 (ссылка)
Очень интересные ингредиенты.меня очень заинтересовало .семья обажает Пиццу .обязательно испеку им СЮРПРИЗ ! СПАСИБО очень большое !

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Nyamonyashechka   обратиться по имени Среда, 04 Марта 2015 г. 09:57 (ссылка)
Вылезу из диеты, обязательно испеку. Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Ангелина-   обратиться по имени Среда, 04 Марта 2015 г. 11:46 (ссылка)
Вкуснота)))Хорошо что чай успела попить,а то пала бы от голодных мук))Забираю рецепт, испеку,спасибо, Натуля!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 22:42ссылка
Привет, Линочка! С прошедшим тебя и лёгкого начала трудовой недели! :)
Annataliya   обратиться по имени Среда, 04 Марта 2015 г. 11:59 (ссылка)
Дааа, мощнейший пирог! Столько посуды у меня пачкается, если я только чепалгаши готовлю. :)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 22:42ссылка
Привет, Натуль! Завтра опять буду посуду пачкать)))
С прошедшим! Будь любима и счастлива! :) (От слова "всегда")
Joy5   обратиться по имени Среда, 04 Марта 2015 г. 18:11 (ссылка)
Вкусненько!
Благодарю,Натали!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 22:40ссылка
Привет, Леночка! С прошедшим! Будь счастлива и любима! :)
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Марта 2015 г. 08:20ссылка
Спасибо,Натали!
Пусть все мечты сбудутся...!
Дед_911   обратиться по имени Четверг, 05 Марта 2015 г. 13:20 (ссылка)
ещё вариант на скорую руку с тонким армянским лавашом - из лаваша получается 2 "минипицы":
На лаваше выкладываем кольцо из натёртого сыра (12-15см) внутрь этого кольца выливаем яйцо, можно чуточку колбаски сюда же добавить и зелени. Сворачиваем лаваш конвертиком и жарим на сливочном масле (сковородка должна быть горячей!).
Делов на 3-5 минут, но хрустящий лаваш с нежнейшей начинкой - честное слово вкусняшка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 22:38ссылка
Спасибо, Олежек! Обязательно попробую! :) Лёгкого начала трудовой недели! :)
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Марта 2015 г. 06:13ссылка
Спасибо за пожелания! У нас пока прошлая трудовая неделя продолжается, но оно того стоит!
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Марта 2015 г. 07:23ссылка
Так это здорово! Кстати по поводу значков, что ты обещал. Я приеду в апреле. 4 числа отыграем театральную весну и приеду. Так что если где-то там будет у вас акция с раздачей, с удовольствием поучаствую)))
Afina_ls   обратиться по имени Понедельник, 09 Марта 2015 г. 21:21 (ссылка)
Спасибо большое, Наташечка за вкусный рецепт! Обязательно сделаю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 22:37ссылка
На здоровье, Людмилочка! Приятного аппетита :)
Я тоже завтра его печь буду, кусок осетринки отварной сегодня с рыбного супчика приныкала)))
Мария_Григоришена   обратиться по имени Среда, 17 Июня 2015 г. 23:34 (ссылка)
СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку