-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛИТЕРАТУРНАЯ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.06.2012
Записей: 6912
Комментариев: 45427
Написано: 77578


Рецепт кулича от Гражданки Горыныч

Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 13:16 + в цитатник
Цитата сообщения Гражданка_Горыныч Рецебд для Зелёной Весны.

Я ващета всякое печёное не просто не ем, а категорически не люблю, потому и не пеку. Но есть исключение - куличи моей мамы. Это произведение искусства я могу жрать бесконечно. Капая слюной от вожделения с затуманенными от восторга глазами. Вощим, это реально вкусно. И я в этом году решилась на подвиг - я их испекла! Ну, не то, чтобы прям совсем я, т.к. основную работу проделала choko_LADKA, но я при этом присутствовала и подрабатывала тыбиком (ты бы муку пока просеяла, ты бы изюм запарила, ты бы поднесла мне рюмку водки на весле духовку включила и т.п.). А потом мы это ели и кормили этим друзей. И Надя aka Зеленая_Весна сказала, что это - божественно, а я пообещала ей списать слова. Но потом я была немножко занята превращением себя в кастрюлю с сопливым носом, поэтому выполняю обещанное тока вот сейчас. Надя, спешл фо, какгриццо.

Берёшь кило муки и просеиваешь его два раза. Это вполне похоже на пиздец, должна тебе сказать, дорогая Надя. Я плевалась ядом и хотела всё бросить, но мне сказали "сеять" и я сеяла. 200 гр сливочного масла (тока это должно быть масло, а не говно 72% жирности) надо растопить. Ну, не в воду перетопить, конечно, но так... шоб мяяяягенько было. Ещё тебе понадобятся сливки 15-20%. Пол-литра (я всё ещё про сливки, есличо). Изюм, цукаты, специи - скока не жалко. От 6 до 10 яиц. Вот, тут я начала нервничать. Потому что моя мама не признаёт никакой конкретики, когда оглашает рецепты. Ну, говорит она, ты поймёшь, сколько надо. Как я могу это понять, по каким признакам - сие мне не ведомо. Но ты - человек опытный, ты сможешь. 50 гр дрожжей и 1 стакан сахера. А! Чуть не забыла главное - 25 гр. коньяка.
В 1/2 стакана ГОРЯЧИХ (кипящих) сливок (можно молоко, тоже вкусно будет) добавить 100 гр. просеянной муки, перемешать. Одновременно развести дрожжи в 1/2 стакана ТЁПЛЫХ сливок. Не знаю, как это можно сделать одновременно, если у тебя не 8 рук и тебя не зовут Шива, но никто не обещал, что будет легко. Оставить на 10-15 минут. Когда дрожжи забродят, добавить заваренную муку (она должна немного остыть к тому моменту) и оставить на час в тёплом месте. Желтки (штук 6) растереть с 1 стаканом сахара и щепоткой соли добела, чтобы не падало. На этом месте я несколько зависла, когда читала записанный мною рецепт, но если ты с тестом дружишь, то тебе это должно быть понятно. В отличие от меня, мдэ... Едем дальше. В опару добавить 500 гр. муки и желтки и начать месить, пока тесто не станет отставать от рук. Затем влить растопленное тёплое сливочное масло. Окаг! Всё-таки ВЛИТЬ. Значит, надо растопить до жидкого состояния. Но мы этого не делали, просто масло было очень размягчённое. Добавить коньяк, ваниль, изюм и цукаты. Изюм с цукатами предварительно надо запарить, потом обсушить и обвалять в муке, а потом уже добавлять. Я цукаты делала сама дня за 4 до того, как пекла - такие можно не запаривать, естественно. Все специи, которые ты добавляешь в тесто (кардамон, имбирь, мускатный орех и т.п.), добавить не все, а половину. Вот, таким понятным и доступным языком записан у меня этот рецебд, да. "Все специи добавить не все" - русский не родной, чо. Оставить тесто подходить. Взбить 2-3 белка в крепкую пену. Ввести в них шафран за руку, как невесту, и благословить. Добавить в подошедшее тесто белки, оставшуюся муку и оставшиеся специи. И опять месить, чёрт бы его побрал. Если жидковато, выкинуть нахуй добавить муки. И опять оставить подходить. Потом печь, потом мазать, посыпать и ЖРАТЬ! ))))

Ежели чего непонятно, я прошу пардону, не умею я рецепты писАть. Этой великой премудрости феечки не обучены )))

Серия сообщений "НЕ моё":
Интересное с просторов интернета
Часть 1 - Хычины
Часть 2 - Лечимся... МУХОМОРАМИ!!!
...
Часть 12 - Неудобная правда о курении
Часть 13 - Как за 1 месяц изменить жизнь к лучшему
Часть 14 - Рецепт кулича от Гражданки Горыныч
Часть 15 - Первый рабочий день
Часть 16 - !!! Знать всем ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Наших детей убивают!
Часть 17 - Внимание! Будьте бдительны!
Часть 18 - Вот и я не могу!))))
Часть 19 - Повышайте грамотность с профессионалами!

Метки:  
Понравилось: 4 пользователям