Это вряд ли. Там конкретно сформировавшаяся личность 72-го года рождения)))
Про рецепт. Тань, ну, я не знаю. Какой рецепт? Я всё на глаз делаю, что кексов касается, и исходя из имеющихся в наличии ингредиентов. Трудно промахнуться (при наличии качественных продуктов). Так что расскажу смысл. Ибо пропорции (как то сахар - на любителя). Готовлю, как ты поняла, в силиконовых формочках. Некоторые заморачиваются - все составляющие, дескать, должны быть одной температуры. Или там - сыпучие с сыпучими, жидкие с жидкими. Я не заморачиваюсь - всё всегда получается 100%. Не люблю сложностей. Итак:
- примерно стакан сахара взбить с 4 яйцами;
- растопить пачку масла (я - в микроволновке) и - туда же, + если есть, сметана (сколько хочешь: хоть две ложки, хоть целый стакан);
- добавить туда пачку (10 г) разрыхлителя или гашёную соду + ванилин;
- во всю эту историю вбиваешь муки столько, чтобы получилась кремообразная масса (не жидкая, но и не тесто-тесто);
- выкладываешь (почти разливаешь))) в формы, наполняя на 2/3. Если хочешь с начинкой, немного налей, положи поверх начинку и долей оставшееся. С шоколадной начинкой я делаю, не заморачиваясь вааще: кладу кусочек шоколадки и - вуаля)))
- ставишь всё в предварительно разогретую до 200 духовку, ждёшь 15-25 минут (зависит от объёма формочки, сама поймёшь по цвету, что готовы), вынимаешь, остужаешь и ешь. Всё!)))
Приятного аппетита!
Повторяю: пропорции могут быть совсем другими (ну, мало ли, захотелось, а масла - только полпачки), также можно добавлять воду или молоко. Хоть сливки. Главное - итоговая консистенция теста - кремообразная :)